Trucs et astuces
Vous aimeriez ajouter des fruits et légumes à vos habitudes, mais vous ne savez pas trop comment vous y prendre?
L’inspiration et le temps vous manquent?
Découvrez des méthodes faciles pour inclure davantage de fruits et légumes dans vos repas et collations.
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Optimiser la pomme de terre au four
La pomme de terre est un légume nutritif, surtout lorsqu’on consomme la pelure et qu’on choisit des garnitures « légères ». Garnissez-là donc de yogourt grec et ciboulette fraîche. Épatant! Variez les fines herbes et ajoutez des épices comme le cumin!
Ajoutez des fruits séchés dans les plats principaux
Mettez des raisins ou des canneberges séchés dans les riz et couscous. Dans les ragoûts, allez-y avec des abricots. Une touche sucrée que les enfants adoreront!
Osez les salsas de fruits
Pour accompagner viandes et poissons, combinez des dés de mangue, de tomate et de concombre, mélangé avec du jus de lime et de la coriandre fraîche. Garnir vos plats avec cette salsa. Les pêches se combinent aussi superbement bien avec la volaille et le porc!
Zeste en folie
Vous avez besoin de jus de citron, de lime ou d’orange pour une recette, mais celle-ci ne nécessite pas du zeste? Voici la solution, après avoir bien lavé vos agrumes, récupérer tout le zeste du fruit avec une microplane ou une râpe fine. Faites-le congeler dans un plat hermétique. Vous en aurez toujours sous la main pour ajouter aux recettes de crêpes, muffins, mais aussi sur vos yogourts ou céréales le matin!