Trucs et astuces
Vous aimeriez ajouter des fruits et légumes à vos habitudes, mais vous ne savez pas trop comment vous y prendre?
L’inspiration et le temps vous manquent?
Découvrez des méthodes faciles pour inclure davantage de fruits et légumes dans vos repas et collations.
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Ne partez pas sans eux
Prenez l’habitude de toujours apporter des fruits et des légumes avec vous : dans votre mallette de travail, votre sac à main ou d’entraînement ou les sacs des enfants. Les pommes, clémentines, raisins, tomates cerises et fruits séchés sont tous des choix faciles à transporter.
Accès des fruits et légumes pour les enfants
Tout comme les adultes, les enfants ont tendance à manger ce qui est à la portée de la main. Gardez les fruits et les légumes bien à la vue et dans un endroit facile d’accès (ex. : panier de fruits sur le comptoir de la cuisine, crudités préparées dans le frigo ou sur la table au retour de l’école, jus de légumes et coupes de fruits dans le garde-manger).
Essayez les mini-légumes auprès des enfants
Mini courgettes, mini bok choy, pâtissons, mini poivrons, mini maïs, mini tomates… les mini-légumes sont un délice pour les yeux et les papilles. Les enfants adorent leur mini format. Rapides à utiliser, les mini-légumes sont parfaits pour les trempettes, dans les boîtes à lunch et permettent de décorer des assiettes dignes des chefs.
Bananes glacées
Insérez des petits bâtons en bois dans des demi-bananes, roulez-les dans du chocolat fondu puis dans de la noix de coco. Placez-les ensuite au congélateur. Une collation rafraichissante et délicieuse !